Sexta-feira, 5 de Janeiro de 2007

Pudim especial


Ingredientes: para o pudim 

       
    * 3 ovos
    * 3 decilitros de leite
    * 125 grs de açúcar

Deita-se tudo numa tigela e bate-se muito bem. Deita-se o preparado numa forma untada com caramelo (açúcar queimado).

Ingredientes: para o bolo

   * 3 ovos
   * 55 grs de farinha
   * 75 grs de açúcar
   * 1 colher de sopa de água
   * Um pouco de baunilha em pó ou gotas

 Batem-se as gemas com o açúcar e a baunilha.

A seguir  junta-se a farinha; bate-se  as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior e por fim a água. Junta-se tudo bate-se bem batido.

Deita-se esta massa por cima da massa do pudim e vai a cozer em banho-maria cerca de 30 a 40 minutos.

Depois de frio, volta-se a forma sobre um prato de ir à mesa para  desenformar.


Atenção, o forno deve de estar moderadamente quente ao meter o bolo.


A água do banho-maria deve de estar fria.

 (Receita da minha colega Carla)

 

publicado por Fofinha às 13:43

link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De Anónimo a 17 de Junho de 2007 às 13:29
quantos ovos para o pudin??

Comentar post

.mais sobre mim

.Receitas recentes

. Filhós de abóbora

. Tarte de Limão e de Leite...

. Sangria Gostosa

. Encerrado para férias

. Tarte de Morango

. Mousse de Pêssegos

. Cubinhos de frango ao bac...

. Brigadeiros

. Batatas fritas crocantes

. Pudim especial

.Receitas passadas

. Dezembro 2008

. Fevereiro 2008

. Novembro 2007

. Agosto 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Janeiro 2007

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Julho 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Setembro 2005





Visitas




Cotidiano



Selo do blog


Selo do Blog




Contacto

e-mail
Contacto via e-mail



Blogs amigos





***Fofinha e muito***

Grilinha
Oceano sem fim

`*:·. PanQuecaS .·:*´
Pipocas sem açúcar
(¯`° Sal & pimenta °´¯)
Sentimento Escrito




Outras cozinhas

A Cozinha da Grilinha



Bruxinha do lar



Cozinho à Maneira

Culinária

O Tuperware onanista
O Tuperware onanista


Os meus docinhos!

Pipocas sem açúcar

Receitas Vegetarianas



What about cooking?


Mudar o template

.favorito

. Última Hora:

blogs SAPO

.subscrever feeds