Sexta-feira, 16 de Setembro de 2005

Aletria doce

150g de aletria

5dl leite

200g de açúcar

50g manteiga

4 gemas de ovos

1 limão (só a Casca)

 Ponha água a ferver numa panela.

Desfaça as "madeixas" da aletria e introduza-a na panela deixando cozer durante 5 minutos.

Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na panela com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.

Junte a manteiga e depois o açúcar.

Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.

Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.

Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.

publicado por Fofinha às 13:39

link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.Receitas recentes

. Filhós de abóbora

. Tarte de Limão e de Leite...

. Sangria Gostosa

. Encerrado para férias

. Tarte de Morango

. Mousse de Pêssegos

. Cubinhos de frango ao bac...

. Brigadeiros

. Batatas fritas crocantes

. Pudim especial

.Receitas passadas

. Dezembro 2008

. Fevereiro 2008

. Novembro 2007

. Agosto 2007

. Maio 2007

. Março 2007

. Janeiro 2007

. Novembro 2006

. Outubro 2006

. Julho 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Setembro 2005

.favorito

. Última Hora:

blogs SAPO

.subscrever feeds